2017-06

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

藻塩






先日 保育園で
塩つくり体験をしてきました。


海水と海藻を1週間煮つめたものを
塩にする 藻塩 *



海藻と一緒に煮つめてあるので
すこし茶色のお塩ですが

パウダーのように
きめが細かく
さらさらに出来上がりました。



藻塩



手つくりしたお塩
すごく美味しかったです。
市販のものに比べて
すこし甘みがあると想います。


昼食には
おにぎりを握って
藻塩をつけて食べたのですが

子供たち
残ったお塩を
そのまま指でつけて食べてました(笑)

自分達でつくったものは
やっぱり美味しいし
残したくないよね *



スポンサーサイト

● COMMENT FORM ●

1週間に詰めるってすごいね~ @@

塩だけのおにぎり・・・
久しぶりに食べたくなっちゃった

手間暇かけたものは、
それだけの価値があるものね~ ^^*

sue *さん

1週間煮るってすごい時間がかかりますよね。
室内はすご~く暑くて 夏は汗ダラダラで仕事されてるそうです。
海藻のうま味も入ってるせいなのか?
甘みがあって美味しかったです。
ミネラルもたくさん入ってそうだし
近くでこういった手つくりの塩を販売されてるんだから
今度から購入したいなぁと想いました。


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://ichigomemo652.blog75.fc2.com/tb.php/334-0d4a11b6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

ichigomemo

Author:ichigomemo
花雑貨・花飾りを作っています。
お花•アンティ-ク雑貨•写真
今の私の好きなこと*

メール

作品に関する質問やオーダーなど お気軽にお問い合わせ下さい。

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事

最新コメント

カテゴリ

未分類 (8)
雑貨 (20)
ハンドメイド (224)
日記 (125)
ガーデン・植物 (26)
お菓子 (30)

FC2カウンター

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。